传 Chrome for iOS 今秋发布

Posted by Eyon on May 16, 2012

美国科技博客 GigaOM 从至少一名分析师处得知 Google 即将为苹果的 iPhone、iPad 以及 iPod touch 平台推出 Chrome 浏览器。美国的麦格理证券研究公司(Macquarie Equities Research)在昨天还发布了一份长篇分析解释了 Google 这一举措对两家公司而言意味着什么,并暗示如果 iOS 用户选择使用 Chrome 浏览器,将大幅度降低 Google 目前支付给苹果的搜索推广费用。

虽然 Google 推出 iOS 平台的 Chrome 浏览器对于用户来说又会多一个选择,但有一个关键问题就是第三方的浏览器在苹果的 iOS 平台都会遭到不公正的待遇。原因很简单,iOS 平台的第三方浏览器都不能设置成系统的默认浏览器,也就是说在 Email、文件以及其他应用中的链接都只能直接使用苹果官方的 Safari 浏览器打开。这就给第三方浏览器在 iOS 平台上的普及造成了巨大的障碍,即便是在桌面平台表现非常优秀的 Chrome 浏览器也难逃此劫。

阅读全文:传 Google 即将推出 iOS 版的 Chrome 浏览器