关闭 Mac 版 Chrome 自动更新的方法

Posted by Eyon on April 8, 2012

Chrome 的一大特性之一就是自动更新,但如果在某些特定情况下想要关闭自动更新功能的话,也是可以实现的,本文就分享下如何关闭 Mac 版 Chrome 的自动更新功能。非常简单,在终端中执行命令(然后重启 Chrome):

defaults write com.google.Keystone.Agent checkInterval 0

完成之后,Mac 版 Chrome 就不会在自动更新了,比如你使用3G上网卡,想要节省流量的话,这个方法非常有效。并且需要提醒的是,执行这个命令之后不仅仅会关闭 Chrome 的自动更新功能,还会关闭装在当前电脑上所有 Google 软件的自动更新功能。所以,一般情况下不建议使用。

关闭自动更新之后,能否手动更新呢?当然!在 Finder 中按快捷键 Command+shift+G,然后输入下面的路径:

/Library/Google/GoogleSoftwareUpdate/GoogleSoftwareUpdate.bundle/Contents/Resources/

接着双击该目录中的 CheckForUpdatesNow.command 文件,让它在终端中执行,现在就启动 Google 软件的手动更新功能了。

如果想要恢复 Chrome 的自动更新也很简单,在终端中运行下面的命令:

defaults write com.google.Keystone.Agent checkInterval 18000

via OSX Daily