如何使用 Chrome 的多账户功能

Posted by Eyon on December 19, 2011

Chrome Stable 分支稳定版已经于日前正是更新到 v16 版本,该版本最大的特色就是加入了多账户同步功能,也就是说你可以在一台电脑的 Chrome 上使用多个用户同步不同的扩展、书签、历史记录、主题、偏好设置等等内容。这里说一下设置的方法:

  1. 点击 Chrome 扳手菜单——登陆到 Chrome 浏览器(如果你已经登陆了的话,会显示成“以xxxx的身份登陆”);
  2. 登陆成功之后,再次点击扳手菜单——选项(Mac系统中为“偏好设置”),进入设置界面中选择“个人资料”选项卡,接着在”用户”一栏点击“添加新用户”;
  3. 之后会弹出一个新的 Chrome 窗口,然后再在这个新的窗口中执行“登陆到 Chrome 浏览器”操作即可(当然是使用另外的 Google 账号)。
  4. 添加完成之后,你就可以在 Chrome 的左上角看到切换用户的按钮了,Mac版 Chrome 的用户切换按钮是在右上角。 当然,你还可以在选项界面中对某个特定用户进行编辑,比如修改名称和图标,Google 也默认提供了一些非常有意思的图标。

via CNET