教程:用 Chrome 内置开发者工具改变 user agent

Posted by pudd on December 13, 2011

我们之前的文章有介绍过:如果网站想要了解他们的读者使用的什么浏览器,最简单的办法就是检测读者浏览器客户端的user agent(用户代理,也称 UA string)。

user agent 的主要功能之一自然是方便服务器针对不同的浏览设备显示不同的网页内容。 比如说,当服务器发现用户的 user agent 是 iPad ,则自动展示出触摸版网页。

![](http://img.chromi.org/2011/12/Screen-Shot-2011-12-13-at-9.57.58-AM.png "Screen Shot 2011-12-13 at 9.57.58 AM")

所以,当用户想用自己桌面浏览器来查看某些特别的网页内容时(比如说移动版 gmail),则必须修改自己的 user agent 来「蒙骗」服务器。

关于修改 user agent ,在 Chrome 上似乎还没有特别便捷的方法。 很久以前,我们讲过一个修改快捷方式命令行参数大法。 而今天,新版的 Chrome 开发者工具已经可以便捷地设置 user agent了 具体步骤如下: 1.右键网页空白处,选择菜单最下面那个「审查元素」,召唤出开发者面板。

![](http://img.chromi.org/2011/12/chrome.png "chrome")

2.在面板的右下方,可以看见一个齿轮(见上图。话说我从前一直没注意到这个东西) 点进去齿轮后就会进入开发者工具的设置页面

![](http://img.chromi.org/2011/12/Screen-Shot-2011-12-13-at-10.13.29-AM.png "modifying-the-user-agent")

3.在设置页的 Network 栏 Override User Agent 处选择你想要的浏览器即可(如果想要的不存在,选 Other 可以自定义)

以上设置环境为 18.0.969.0 canary 17代有没有这个功能还不确定,用17代的读者不妨做做实验,在留言跟我们说一说结果啊哈 via ChromeStory