豆瓣FM 精美版扩展:改变的不只是外表

Posted by Eyon on December 4, 2011

感谢 viclm 的自荐

网页版豆瓣FM经过改版之后在界面上比之前的版本明显给力了很多,但是扩展的好处永远存在,它不用切换标签卡,而且网页版要轻量级。但是基于豆瓣FM的扩展已经有了很多,为什么还要费力气再做一份呢?因为,这个精美的豆瓣FM扩展改变的不仅仅是外表。

豆瓣FM 精美版有以下几大特点:

  1. 精美的UI:重新设计了皮肤,使用现在微软广泛用于wp7和win8的Zune风格,简约大气,没有多余的坠饰。
  2. 单纯的播放器:有的人喜欢丰富,有的人喜欢简约,不可能有一种产品的功能设计能够完全满足所有人,豆瓣FM 精美版走的是简约路线,要的只是听歌而已,无多余的功能,更无广告。
  3. HTML5:完全使用HTML5开发,无需Flash,好处自不用说,如果有需求,将来可以移植到Safari上。
  4. 更丰富的播放控制:豆瓣FM经常被人说的一个缺点就是没有单曲循环和上一首的功能,这些在豆瓣FM 精美版里都实现了。
  5. 播放列表片段:电台本没有播放列表这个概念的,但是有的时候确实需要这个功能。豆瓣FM 精美版独创的播放列表片段功能是一大亮点,虽然不能获取整个列表。
  6. 红心兆赫:这个功能其实豆瓣官方在其他终端版本的FM已经实现了,但是不知道为什么网页版的一直没有,但是豆瓣FM 精美版有这个功能,给力有木有。 下载/安装:豆瓣 FM 精美版

Eyon 有话说:不瞒您说,我装上这个扩展之后,在至少5分钟的时间内都没有找到从哪儿切换频道,结果发现原来是需要点击专辑封面左侧的箭头,不知道这算不算一个不好的体验呢?当然,也许聪明的你1秒钟就找到了。