重回 Chrome 的老版新标签页

Posted by Eyon on November 17, 2011

如果你是 Chrome Stable 分支稳定版的用户,那么你现在所使用的版本应该已经是 v15 版本,该版本最大的更新内容之一就是启用了全新的新标签页,这个全新的新标签页中不仅包含了原有的“最常访问的网站”,还专门新加入了一个“应用程序”页面(原来这两者都是在同一个页面中),可以通过页面下方或者右侧进行切换。但有个别用户可能不太喜欢这个新版的新标签页,想要切换到老版本。

幸运的是 Chrome Stable 稳定版的用户目前还可以切换回老版本,方法非常简单,只需要添加一个 Chrome 命令行启动参数 --new-tab-page即可,具体方法如下:

  1. 在桌面上找到 Chrome 的快捷方式图标,然后点右键—>属性;
  2. 在“快捷方式”选项卡中的“目标”一栏最后面添加参数 --new-tab-page
  3. 点击“应用”—>“确认”;

完成以上操作之后,再次运行 Chrome,你就回发现老版本的新标签页又回来了。不过此方法对 Chrome Dev 分支的 v17 版本无效。

via Ghacks