微软官方发布网页翻译 Bookmarklet,支持30种语言和各种浏览器

Posted by Eyon on November 17, 2011

相信这里的读者都知道 Chrome 有内置网页翻译功能,当检测到你所访问的网页的语言不是你使用的语言时,会弹出提示框询问你是否需要翻译整个网页。这个功能虽然很不错,但有两个缺点:

  • 只有 Chrome 浏览器才有;
  • 在景德镇…不可用叫正常,可用了才叫新闻呢! 不过今天广大镇民有福了,微软官方发布了网页翻译 bookmarklet,可以直接将其放到书签栏中,访问国外网页需要整页翻译的时候,点击一下这个 bookmarklet 就可以了。支持30种语言和各种浏览器,翻译质量也非常不错。

大家现在就去 http://labs.microsofttranslator.com/bookmarklet/,选择你的语言,然后将步骤2中右边的链接拖到书签栏吧!