Reeder for Chrome:让 Google Reader 更加简洁美观

Posted by Eyon on November 7, 2011

Reeder for Chrome 是一款完全重新设计的 Google Reader 皮肤,其灵感来自于 Mac 和 iOS 版本的 Reeder 阅读器,但并不是出自同一个作者,即便如此 Reeder for Chrome 还是保持了简洁和易用的风格,将 Google Reader 中的内容都放到了一个非常简洁和美观的三栏框架中,看起来很像一个 Mac 或者 iPad 上的应用程序。

如果你是桌面版 Reeder 的忠实用户,或者想要在购买 Mac 或者 iOS 版的 Reeder 之前尝试一下感觉,那么使用这款 Reeder for Chrome 可以给你非常相似的体验。虽然说没有桌面应用程序那样的平滑过渡效果,但是左侧显示 Feeds 列表,中间显示标题,右边显示内容的三栏式布局还是给人非常舒服的感觉。

正如本文开头所说的,Reeder for Chrome 实际上就是 Google Reader 的一款皮肤,所以 Google Reader 中的大部分功能都是可用的,比如管理订阅列表、新增订阅、标记为已读/未读、添加星标、标记等等都没有问题。不过笔者试用发现如果是通过 https:// 安全链接打开的 Google Reader 页面,那么这款扩展会不生效,希望后续能够解决。

下载/安装:Reeder for Chrome直接安装),Via Lifehacker


UPDATE:为了解决广大国内用户必须使用 HTTPS:// 安全链接访问 Google Reader 的问题,Chrome迷对该扩展进行了修改,实现了对 HTTPS:// 链接的支持,请先删除原版扩展,然后点击这里下载修改版,解压后进入 chrome://settings/extensions,启用开发人员模式,点击“载入正在开发的扩展程序”,然后选择解压好的文件夹。等官方支持 HTTPS 后我们将会在本文更新。

UPDATE 2: 原作者已经放出支持 HTTPS 的版本,请大家直接安装原作者版。