Chrome 16 Beta

Posted by Eyon on November 4, 2011

今天 Chrome 除了 Dev 分支今天跨版本更新到了 v17 之外,Beta 分支跨版本更新到了 v16 版本,最新版本号为 16.0.912.21。

Chrome 16 相对于 Chrome 15 来说同步功能更加强大,不仅仅包括书签、应用、扩展都能同步,甚至连浏览器的设置都可以无缝同步。你需要做的只是点击扳手菜单——Sign in to Chrome 浏览器。

除此之外,Chrome 16 也迎来了非常成熟的多账户功能,如果你和家人使用一台电脑的话,多账户功能可以让每一个用户拥有自己的书签、应用、设置等等。在 Chrome 16 上使用多账户功能的方法也非常简单,在偏好设置——个人资料(chrome://settings/personal)中添加新用户就可以了。在多账户之间切换也非常简单。

其实笔者觉得 Chrome 的这个功能甚至比操作系统的多账户功能都要强大,因为你可以在一个环境中同时使用两个帐户所保存的所有书签、应用、扩展、设置等等,而这个在传统的操作系统中是无法实现的。并且从切换速度方面来说,传统操作系统也根本没法比。当然,这种模式有一个弊端就是安全性不高,比如你收藏的一些私密书签都会被其他用户看到,所以如果是多人共用一台电脑的话,每次使用完毕之后都应该删除掉帐户。

via Chrome Blog