SwitchyPlus 发布,全平台原生API支持代理切换

Posted by Eyon on June 25, 2011

感谢读者 xxy171070 的分享

SwitchyPlus 是一款基于 Chrome 原生的实验性代理 API 开发的代理切换扩展,主要功能和 Chrome 平台上大名鼎鼎的代理切换插件 Proxy Switchy!基本上一样,不过由于采用的是 Chrome 原生的 Proxy API,所以可以完美在各种平台上实现,不受系统代理调用的限制。

当然有得必有失,目前 SwitchyPlus 暂时不支持导入导出配置,导出PAC文件和规则列表。这些在 Switchy 中都是依靠一个NPAPI插件实现的,作者暂时将这一部分功能去掉了,不过正想办法通过 Flash 或者 Overlay 文本的方法实现支持。另外使用该扩展之后也无法切换到系统控制的代理模式,当然以后会加入这方面的支持。

根据作者的介绍,SwitchyPlus 理论上仍然支持原来 Switchy 的配置文件,采用的方法是直接复制 localstorage 文件并重命名为 kcbaeblpadpbpmdmfjcbbcjgmohnkoek 的 key。

由于这款扩展所采用的 API 还是 Chrome 的实验性 API,所以必须要在 about:flags 里打开”实验性扩展程序 APII(experimental api)”功能,在 Chrome Beta 中完全测试通过,Chrome Dev 中应该也没有问题。Stable 分支只要包含了这个 API 的话也应该没有问题,大家可以自行实验。

UPDATE: 感谢原作者 ayanamist 的提醒,从 Chrome 13 开始就已经不需要开启 experimental api 了,大家可以直接从这里安装不需要开启实验性扩展 API 的版本。

UPDATE 2: 该扩展已经上传至 Chrome Web Store,下载地址在此

如果有任何问题,可以直接在该扩展的 Google Code 项目页面中提交 issue。

via V2EX,image via