Chrome Beta 分支更新到 13.0.782.24

Posted by Eyon on June 17, 2011

除了 Dev 分支迎来跨版本更新之外,今天全平台的 Chrome Beta 分支也迎来了跨版本更新,最新版本号已经到了 13.0.782.24。

Chrome 13 Beta 中最大的亮点就是新的预先渲染技术,当你在 Google.com 搜索某关键词之后,Chrome 会猜出你最可能点击的链接(一般都是第一个搜索结果)后台预先加载,这样等你真正点击该链接之后,就可以在极短的时间内打开网页(因为已经帮你加载好了,就等你点了)。

Google 在 Chromium 官方博客中表示这种“预先渲染”技术未来会成为一种 Web 标准,也就是说其他网站也可以使用类似的技术以改善用户的体验,开发者们想要了解详细信息可以直接从 Chromium blog 中了解。

Chrome 13 Beta 中第二大亮点就是 Omnibox 建议加入了“碎片匹配”功能,比如你之前访问过一个超级长的链接,你根本不可能记住那个链接,但现在你只需要记住链接中的部分内容,甚至网页标题中的部分内容,就可以从地址栏的建议中找到这个链接,非常的方便。

另外,Windows 和 Linux 的 Chrome 13 终于加入了打印预览的功能,当你点击打印预览之后 Chrome 会调用内置的 PDF Viewer 显示打印的效果,Chrome 从2008年推出以来就有人对这个功能有需求,终于到现在算是解决了(Mac 版 Chrome 仍然没有)。

via ChromeBlog