《华尔街日报》付费文章遭遇 Chrome 免费阅读扩展

Posted by Eyon on June 12, 2011

经常看《华尔街日报》的童鞋应该知道其网站有很大部分的文章都是需要付费阅读的,但这回杯具了,一枚叫做 Read WSJ Extension 的 Chrome 扩展竟然可以让所有 Chrome 用户免费阅读《华尔街日报》网站上的付费文章,这可是红果果的盗版啊!安装这枚扩展之后,浏览华尔街日报付费文章的页面标题处会出现一个小小的解锁标志,点击这个解锁标志就可以阅读该文章的全文,红果果的挑衅着网站标题旁边的“金钥匙”。

最神奇的是,这枚扩展早在4月7日就已经上线(而且现在都还可以下载),直到现在才被媒体挖了出来,可想而知《华尔街日报》已经产生了不小的损失,如果要真为这事儿找 Google 麻烦的话,估计胜算很大。毕竟像华尔街这样掌握着绝对话语权的媒体,要搞你 Google 一把是没有什么问题的,再 NB 的公司总有一些没报出来黑幕吧。

其实 Chrome Web Store 从一上线开始就审核不严格,盗版扩展也不是第一次出现,坐等《华尔街日报》找 Google 算账。

via TNW