360 和 ChromePlus 推出基于 Chromium 核心人人网专版浏览器

Posted by Eyon on June 9, 2011

今天,360极速版和枫树浏览器(ChromePlus)推出了基于 Chromium 核心的人人网专版浏览器,同时人人网还上线了“分享人人网专版浏览器页面得好礼”的活动,在活动页面上分别给出了 Google Chrome(官方)、枫树浏览器人人网专版、360浏览器极速版人人网专版的下载链接。

从页面的介绍中可以看到360极速浏览器和枫树浏览器人人网专版都默认集成了“人人分享”功能,枫树浏览器人人网专版另外还集成了“热门分享”和“人人音乐”两大功能。

值得一提的是,据笔者从 Google 官方人士口中了解到的信息,人人网这次并不是与 Google 官方联合的一次合作,而是主动推广 Chrome 浏览器,活动页面上的三个浏览器排序也会随着页面刷新而随机改变。另外从这次活动所赠送的礼品也可以看出非常不给力(这些小东西 Chrome迷之前都是送过的了),完全没有两个大公司合作的风格。

Google Chrome 自2008年发布以来市场份额节节攀升,这和 Google 的大力推广有着很大的关系。但这个浏览器一直没有在中国进行官方推广活动,笔者猜测这本身也与目前 Google 中国的现状有关,毕竟即使在中国推广之后,不确定因素也非常多。但对于人人网这种 SNS 网站来说,又非常希望用户能尽可能的使用对 HTML5 支持良好的浏览器,以获得更好的Web社交体验,所以这次人人网主动推广 Chrome,对于 Google 来说算得上是捡了个大便宜。