全球每8个网民中就有一个人用 Chrome 浏览器

Posted by Eyon on June 6, 2011

根据 Net Applications 的数据,Chrome 浏览器于2011年5月的全球市场份额已经达到了 12.5%,也就是说每8个网民中就有一个用 Chrome 浏览器。有意思的是,另一家数据统计机构 StatCounter 的数据显示 Chrome 在2011年5月份的全球市场份额已经高达19.36%,非常接近20%。

Chrome 这几个月市场份额增长很迅猛,和 Google 的大手笔推广显然是有一定关系的。除了在英、美等电视台上都投放了黄金时间广告之外,Google 还找了 Lady Gaga 拍宣传片、赞助开发者活动、在 I/O上专门搞 Chrome 主题日,以及将 Chromebook 引入企业、学校等等。

从目前的市场份额数据来看,Chrome 仍然主要蚕食的是 IE 的市场份额,5月份 IE 的市场份额为54.3%,相对于4月份又下降了0.8个百分点,除了 Chrome 以外,Firefox、Safari 都有微小的市场份额增长。

via pakobserver