Chrome 团队排排坐谈近期新功能

Posted by pudd on May 12, 2011

今天的 Google I/O 大会上,Chrome 开发团队组织了一场回复观众提问的小交流会。

大多数人都感兴趣的话题自然是:chrome 接下来还会有什么变化?

说到变化,那 Chrome 团队自己认为最让人期待的新内容会是哪些呢? 除了一些大方向的新变化(如 HTML 和 CSS 的进步),当然也有非常具体的内容,虽然都早有耳闻:

**1.个人化服务 **Chrome将会有更进一步的个人化服务,可以把更多的个人浏览信息推向云端同步。 其中个人化服务里最重要的一项,当属多用户配置功能,这个功能在内部就被简单地叫做 Profile ,可以允许一个 Chrome 里登陆多个账号信息,分别有各自的扩展,皮肤,记录等。其实,这部分内容早已尝试登陆 Chromium

**2.标签同步 **这个功能宣传了好久了,可以方便不同的设备间同步或推送标签页(标签页都云了以后,可以说是“无缝切换”了吧)但 Chrome 团队还在纠结着究竟以什么形式来实现最好。

**3.Native Client 和 扩展内部数据同步 **组员说 Native Client 还是要等今年晚点的时候才能正式出现,这个非常关键,是沟通本地应用和 Web 端的重要一环。此外也在开始着手处理扩展内部数据的同步工作

**4.ARM 版的 Chrome OS **据说事实上已经差不多可以运行了,但是 Google 当前主要还是要把精力施注到合作伙伴三星和 Acer 上(当然都是 Intel inside )。说到低功耗又轻量的机子,还是要看 ARM 。

**5.Canary for Linux ? **这个真没有,考虑到 Linux 用户都自己调着 Chromium 玩⋯当然,将来是有可能会出现。Mac 版的出来也刚好几天。

via TechCrunch