大量 Ubuntu 版 Chrome/Chromium 用户反映不能安装任何扩展[UPDATE]

Posted by Eyon on May 7, 2011

Google 估计在这次部署 Chrome Web Store 国际化的时候出乌龙了,大量 Ubuntu 版的 Chrome/Chromium 用户今天反映不能在官方 Chrome Web Store 中安装任何扩展、应用以及主题。

从多名用户在官方 Bug 追踪系统反馈的问题来看(12345),这一现象主要出现在使用 Ubuntu 11.04 版本的 Chrome/Chromium 浏览器中,有网友分析问题可能出现在 Chrome Web Store 的 User Agent 字符串检测端。虽然 Google 官方目前还没有确认这一枚 Bug ,但就在笔者发稿期间,这些帖子已经开始陆续被 Chromium 开发小组的人合并(重复问题合并),估计很快就会确认并解决这个问题。

UPDATE:问题已得到修复,大家保持蛋定。