[转载] 解决 Chrome 点击链接不能打开而是下载网页的问题

Posted by Eyon on May 7, 2011

本文转载自月光博客

在中国电信ADSL环境下,使用Chrome浏览器上网的时候,经常会出现一个奇怪的问题,就是上网点击一个链接,Chrome并没有正常浏览该网页,而是自动将该网页下载到本地,而此情况在IE浏览器下并没有出现。

原以为是Chrome浏览器的BUG,也试着重新安装了,发现偶尔还是出现这种情况,每次无法访问网页的时候,使用IE浏览器打开就正常,而在IE浏览器下则有时会弹出中国电信的广告。

经过研究发现,这不是Chrome浏览器的问题,问题的原因是中国电信恶意劫持,在IE浏览器的现象是,访问一个本来没有弹出广告的网站,偶然会自动弹出中国电信的广告,再刷新网站,又没有广告弹出。对于谷歌Chrome浏览器,则无法浏览目标网页,系统会自动下载网页到本地。

使用记事本打开Chrome下载的文件,会发现原本正常的网站源码里会被中国电信插入很多iframe和javascript代码,使用的域名和IP均为中国电信的服务器。

我从2005年就报道过中国电信的强弹广告,谴责中国电信这种劫持用户浏览器,通过嵌入代码的方式在用户浏览器上弹出广告的恶行,早先我曾经打电话投诉电信,要求解除我帐号的PUSH广告业务,没想到每年续费一次,都会自动增加这种PUSH广告。

更为糟糕的是,这些PUSH广告代码存在严重的浏览器兼容性问题,只能在IE浏览器下工作,在Chrome浏览器下就会异常,从而影响用户正常浏览网页。

目前想到的解决的方法是:打电话给中国电信投诉,投诉“增值业务部门”增加的强行广告,要求其去除“PUSH 强推广告业务”,特别要强调,从PUSH广告业务测试中去掉自己的ADSL帐号,这个招数我以前用过,但是似乎时间是有限的,过一段时间电信又会继续投放广告。

我现在使用中国电信的ADSL宽带,每年要交2280元,中国电信还通过这种恶心的广告阻止我使用Chrome浏览器上网,中国电信可真是太邪恶了。