Google 发布两段 Chrome 电视广告,已在美电视台黄金时间播出

Posted by Eyon on May 4, 2011

对于 Chrome 的推广,Google 一直都很舍得砸钱,从4月中旬 Google 发布的第一季度财报就可以看出这一点,营业支出中很大一部分都用在了 Chrome 的广告推广方面。今天,Google 更是买下了美国本土电视台的黄金时间,播放90秒钟的广告推广 Chrome 浏览器。

这次 Google 一共推出了两个时长90秒钟的电视视频广告,一个叫做《越来越好》(It Gets better),另一个叫做《亲爱的苏菲》( Dear Sophie),两个广告已经正式从今天开始在美国电视台的黄金时间轮流播出。

值得一提的是,Google 本次推出的这两段电视视频广告都没有一上来就赤裸裸的推广 Chrome 浏览器,而是在广告中加入了故事情节。《越来越好》讲述的是人们使用 Google Chrome 的扩展和 Youtube 为 “越来越好”这一项目拍摄/分享视频,以帮助担心被歧视的同性恋青少年。

</embed> 而《亲爱的苏菲》这一段广告讲述的是一个女儿的父亲从她刚刚出生的时候,就为她申请了一个 Gmail 邮箱,并将女儿的成长过程以照片/视频以及文字的方式发送到她女儿的邮箱中,等女儿长大之后来看到父亲曾为她做过的这一切,非常温馨感人。和其他广告一样,这个广告的灵感来源是一个真实的故事,只是故事人物和名字为虚拟。

</embed> Google 说他们之所以关心 Chrome 的推广是因为越来越多的用户在使用互联网,而这其中又有越来越多的人使用 Google。比如当 Chrome 用户在地址栏中键入关键词搜索的时候,地址栏就会调用 Google 搜索完成这个请求,无形中增加了 Google 的用户群。 via [纽约时报](http://www.nytimes.com/2011/05/04/technology/04chrome.html) iOS 用户观看视频链接:《[越来越好](http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MTI2MTQ4.html)》、《[亲爱的苏菲](http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MTc5MDQ4.html)》