型号为 ZGB 的 Chrome OS 上网本和神秘 Chrome OS 平板被发现

Posted by Eyon on April 29, 2011

最近 Chromium 测试社区里的一些 Bug 报告被发现了两款运行 Chrome OS 的新设备,其中一个是预料之中的 Acer 上网本,但不是我们前阵子看到过的 ZGA;除此之外还有一个被称为“海岸(seaboard)”的东东,从目前泄漏出的信息来看,还不太确定这个东东到底是不是一个运行 Chrome OS 的平板电脑。

CrunchGearChrome Story 都在 Chromium 的 Bug 日志里发现了“海岸”这个东东,根据后者挖出来的一些信息,该设备采用 Tegra 2 处理器、搭配 Atmel MXT 触摸屏、1GB 的内存、两个 USB 接口、并且支持 HDMI 输出,看起来是一个非常不错的平板电脑。但是又不像是平板,因为还有一些信息很奇怪,比如翻盖切换装置(lid switch,也可能是翻盖外面的一个开关),还有信息显示这个东西有实体键盘,从这方面信息来看又像是一个笔记本。但是,如果是笔记本的话怎么会有触摸屏呢?搞不懂,但也有可能是一个带实体键盘的平板,联想的lePad不就是这路货色么?看起来是个平板,一插上键盘底座之后就变成了笔记本…

再来说说 Acer 的这个上网本,之前我们已经见到了一款型号叫做 ZGA 的产品,但一直到现在都没有上市,而近期在 Chromium 的 Bug 汇报论坛中又出现了一个叫做 ZGB 的型号,有可能是替代了之前的 ZGA。

虽然目前关于 ZGB 这个神秘设备的信息还很少,但有一些已经是被多次提及的了,比如1366×768的分辨率(使用于12-15吋屏幕)、Atom 处理器、拥有一个独立的 HDMI 控制器,从 HDMI 控制器这方面也侧面印证了其采用的是 Atom 处理器,因为如果是 AMD 平台的话,是自带 HDMI 控制器的,而且这也不像是一个基于 ARM 的设备。

目前还没有信息显示这些产品的发布时间,所以我们目前也只能等,就当作一个不靠谱的“测试版”硬件看个新鲜吧。

via CrunchGear