方便的按照日期检索历史记录的 Chrome 扩展:History Calendar

Posted by Eyon on April 26, 2011

经常使用 Chrome 历史记录的用户应该能深刻的体会到这个功能一点儿也部方便,连个指定日期检索的方式都没有,只能一页一页的往下翻。不过,最近 Chrome 扩展中心出现的一款名叫 History Calendar 的扩展可能会让你使用 Chrome 历史记录时的体验好一些。

这个扩展最大的特点就是提供了按照日期浏览历史记录的功能,安装扩展之后打开 Chrome 的历史记录页面就会看到右上角多出了一个日历,你估摸着是哪一天浏览的网站,点一下日期就可以找到当天的历史记录了,单从这个功能上来看体验还是非常优秀的。

另外这个扩展还有个优点就是安装之后就可以按照日期查找之前的历史记录,也就是说该扩展本身并不记录你的访问历史,调用的还是 Chrome 自带的历史记录数据库,只是加了一个按照日期检索的过滤规则而已。你不想用的时候可以在 Chrome 管理中将该扩展关闭,想用的时候再打开都没有什么影响。

via Lifehacker