Chrome OS 迎来 Stable 分支,但还只是个空壳儿而已

Posted by Eyon on April 17, 2011

和 Chrome 浏览器一样,Google 终究会将 Chrome OS 也分成好几个分支,Stable(稳定)、Beta(测试)以及 Dev(开发)这三个分支肯定是少不了的了,未来会不会来一个 Canary(黄雀)版分支目前还不大清楚。反正再最新版本的 Chromium OS 中,已经出现了 Stable 分支的字样,但到目前为止官方还没有推出 Stable 分支的版本,仅仅只有一个空壳儿。

上面的截图来自 Chrome OS 帝 Hexxeh 最新的 VMware 版 Chromium OS ,其默认就归在了 Stable 分支下,但从 Google 官方的最新版本自动索引工具的信息来看(不过官方的代码库变动也提到了 Stable 分支的 Chrome OS),目前还没有正式为 Stable 分支发布 Chrome OS 版本,Cr-48 用户目前也还不能更新到 Stable 分支。

考虑到去年12月 Chrome OS 发布的时候,Chrome OS 产品副总裁 Sundar Pichai 就说今年年中三星和宏碁会首先发布 Chrome OS 设备,但现在都4月份了还没啥动静,目前只能把希望放到5月份即将开幕的 Google I/O 开发者大会上了,这个会议在整个2011年都是 Google 最好的一次发布产品的机会。

via thechromesource