支付宝与 Chrome 合作 联手扫清支付障碍

Posted by Eyon on April 15, 2011

本文转载自:支付志

2011年4月15日,“Google 支付宝 战略合作发布会”在京举行。Google携手支付宝共同宣布了一系列合作计划,包括让 Google Chrome浏览器的用户可以使用支付宝进行安全、便捷且无缝的支付,扫清当前在线支付障碍,从而为用户带来全新的网络应用体验。

作为这项合作计划之一,支付宝已经为基于Webkit开源引擎的浏览器用户提供安全控件以及数字证书等安全方面的支持,即意味着Google Chrome浏览器的用户使用在线支付时,将得到更为安全的支付体验。例如,在使用“快捷支付”时,用户只需输入银行卡号及支付密码,无需登录网银,且无支付额度限制,从而获得便捷且无缝的支付体验。

为了给用户创造一个有保障的使用环境,Google Chrome浏览器还与支付宝在安全方面加大了合作,例如在安全浏览(Safe Browsing)、数字证书兼容、网络安全技术等方面取得了进展,以帮助用户免受恶意软件和网络钓鱼等安全威胁。除了Google Chrome浏览器,支付宝用户还可以通过Firefox使用数字证书、快捷支付等产品。此举在提高用户在线支付体验的同时,也在跨平台支付上树立新安全标准并推动了新型浏览器的发展。

当前基于在线支付的网络应用逐渐增多,用户正在借助网络实现更多原本需要在线下完成的事项。这些应用的出现表明当前互联网产业已经进入一个更有价值、更为深层次的境界。在线支付以及现代浏览器共同为用户提供了当前互联网中更有价值的应用。是现代互联网产业中举足轻重的两大应用底层支撑系统,通过这两大系统,真正释放了用户的需求,促进互联网包容生活的进程。

Google Chrome浏览器自推出以来受到了全球用户的欢迎,仅2010年,Google Chrome浏览器的用户就从0.4亿增长了3倍达到1.2亿。

而支付宝则是使用范围非常广泛的第三方支付平台,每天有超过1000万笔交易通过支付宝完成,并为46万家商户提供支持,涵盖了电子商务、虚拟游戏、数码通讯、商业服务、机票航旅等行业。