第一时间试用 Chrome+支付宝,Mac 系统支付障碍尚未扫清

Posted by Eyon on April 15, 2011

今天,支付宝在其官方博客宣布与 Google 达成战略合作关系,并扫清 Chrome 浏览器试用支付宝的障碍,双方的合作发布会议也在北京召开。然而在看到支付宝官方博客的宣布之后,笔者第一时间在 Mac 系统上用 Chrome 浏览器尝试了使用支付宝进行支付,发现支付障碍仍未扫清。

目前在 Mac 系统上使用支付宝最大的障碍就是尚未推出 Chrome 版的安全控件,没有安全控件就意味着并不能直接使用支付宝中的余额进行支付,而且即使就是在开通支付宝官方博客中提到的“快捷支付”功能时,也必须要安装安全控件才能开通,所以目前支付宝对于 Mac 版 Chrome 的支持基本上和之前没有什么区别,仍然有很大的支付障碍。

同时笔者还第一时间就此联系了支付宝的客服人员,客服人员明确表示目前在 Mac 系统上的支付宝安全控件只支持 Safari,尚不支持 Chrome。其实,Safari 和 Chrome 都采用的是同一种 web 渲染引擎 Webkit,让安全控件支持 Chrome 应该不是什么难事,希望支付宝官方能够尽快推出支持 Mac 版 Chrome 的安全控件。

根据支付宝官方帮助中心的内容,目前在 Windows 平台的 Chrome 中使用支付宝应该已经没有障碍。