自己动手将常用网站做成 Chrome Web App,包教包会!

Posted by Eyon on April 7, 2011

之前我们已经报道过 Google 正在为 Chrome 开发更加适用于触摸设备的新标签页,Chrome Dev 分支与 Chromium 用户也可以自己在 about:flags 中开启 Experimental new tab page 来启用这个新界面。新的新标签页最大的变化就是更加简洁,只保留了应用程序的入口,和目前 Android、iOS 等系统的程序启动器风格类似。

但是由于这个新的新标签页只保留了 Chrome Web App ,没有了“最常访问网站”和“最近关闭的标签页”模块,所以在打开一些没有提供 Chrome Web App 的网站时就只能从地址栏输入网址了。不过,Lifehacker 为我们带来了非常简单的将自己喜欢的网站打造成 Chrome Web App 的方法,简单的真是不能再简单了。来看看吧!

1、修改下面代码中的 name(应用名称), description(介绍), urls(地址), launch page(启动页),然后将代码以“manifest.json”为文件名称保存到一个新文件夹里(文件夹名随意):

{ "name": "<span style="color: #ff0000;">Chrome迷</span>", "description": "<span style="color: #ff0000;">Google Chrome 与 Chrome OS 爱好者网站</span>", "version": "1.0", "icons": { "128": "128.png" }, "app": { "urls": [ "<span style="color: #ff0000;">http://www.chromi.org</span>" ], "launch": { "web_url": "<span style="color: #ff0000;">http://www.chromi.org</span>" } }, "permissions": [ "unlimitedStorage", "notifications" ] }

2、找一个 128×128 像素的图标,以 128.png 作为文件名保存到 manifest.json 所在的文件夹内;

3、通过 chrome://extensions/ 进入 Chrome 扩展管理页面,展开右边的“开发人员模式”,然后点击“载入正在开发的扩展程序…”,选择上面两个文件所在的文件夹。

载入成功后,你就可以看到新标签页已经出现了你刚刚制作的 Chrome Web App 啦,简单吧~~!顺便给大家提供Chrome迷的128×128图标一个,大家拿去做吧。

via Lifehacker