Chromium 实验室加入新功能,或有望解决所有 Flash 同时崩溃的问题

Posted by Eyon on April 3, 2011

大家在使用 Chrome 的过程中发现如果一个标签或者页面中的 Flash 崩溃了,所有标签和页面的 Flash 都会同时崩溃?这个问题确实是非常令人讨厌,尤其是在一些交互性很高的 Flash 应用中崩溃是很正常的事情。不过,最近 Chromium 实验室中的一个新功能可能就是为了解决这一问题而来的。

最近的 Chromium 实验室中加入了一个名为 Run PPAPI Flash in the renderer process 的实验性功能,其官方介绍为:

如果正在使用 PPAPI 版本的 Flash,那么就会在每一个渲染进程中运行,而不是在一个专用的插件进程中运行。

从这个描述来看,可能是是说 Flash 今后也将会和 Chrome 本身一样采用多进程架构,即将每个标签/页面的 Flash 进程分开运行,这样就不会出现一个标签中的 Flash 崩溃导致所有标签/页面中的 Flash 都同时崩溃的问题。不过我只知道 PPAPI 是 Google 主导的下一代浏览器插件系统,但不太清楚什么叫 ”PPAPI 版本的 Flash“(难道就是指 Chrome 中内置的 Flash?),希望有知道的童鞋告知。