惠普全系列 ePrint 打印机和 e-ALL-IN-ONES 一体机支持 Google 云打印

Posted by Eyon on April 3, 2011

去年 Google 推出了云打印服务,这一服务可以让用户通过任何设备、操作系统或者浏览器向打印机发送任务实现打印,而不需要任何驱动或者PC连接。虽然云打印也可以在任何连接到PC上的打印机上工作,但要想得到最好的体验还是需要专用的云打印设备,即不用连接到PC就可以实现云打印的设备。现在,惠普的 ePrint 打印机和 e-ALL-IN-ONES 一体机率先完整的支持的 Google 云打印。

惠普官方网站介绍到:

ePrint 是 HP 提供的一项服务,允许您通过向打印机的电子邮件地址发送电子邮件来直接打印,以选择 HP 打印机。ePrint 方便易用。如果您会使用电子邮件,您即会使用 ePrint。

通过 ePrint,您可以从任何智能手机或计算机进行打印,而无需安装任何特殊驱动程序或软件。无论是坐在打印机前面的沙发里还是在您所在国家/地区的另一端的咖啡店里,您均可以使用 ePrint。只要您可以向采用 ePrint 的打印机发送电子邮件,您便可以进行打印。

使用起来其实很简单,拥有惠普 ePrint 打印机或者 e-ALL-IN-ONES 一体机的用户可以直接去这个地址填写一个电子邮件的前缀,今后这个电子邮件就是你打印机的电子邮件帐号了,想要打印什么东西直接将内容发送到这个电子邮件就可以进行打印。

目前已经支持 Google 云打印的客户端包括 Cr-48 笔记本、移动版的 Gmail 和 Google Docs。另外还有一些第三方的 Android 应用Chrome 扩展以及 Firefox 插件都可以帮助你在更多的地方使用 Google 云打印。同时 Mac 版的 Chrome Beta 和 Dev 分支都已经可以将连接到计算机上的打印机作为云打印机了。

最后要说的是,Google 云打印的管理界面最近还加入了打印机分享的功能,你可以将你帐户中连接的打印机分享给其他没有云打印机的朋友使用,一切分享都是基于 Google 帐号完成。

via Chrome BlogHPthechromesource