Google 推出强制所有网页使用 Comic Sans 字体 Chrome 扩展

Posted by Eyon on April 2, 2011

昨天 Google 推出了一款强制所有网页使用 Comic Sans 字体的 Chrome 扩展,并称推出这个扩展的原因是因为经过他们的调查研究发现 Comic Sans 字体能够引起读者对网页上所有的文字感兴趣,而大部分网页采用的 Arial 字体只能让读者对网页左上角特定区域内的文字有点击欲望。

Google 甚至还声称他们将在4月4日将 Google 所有网页上的默认字体都换成 Comic Sans,显然这仅仅是一个愚人节玩笑而已。不过发布的这个扩展确实是真真切切存在的,现在你仍然可以安装这枚扩展。

如果你想首先看一下这个字体的效果的话,可以直接在 Google 里搜索 Comic Sans 或者 helvetica,搜索结果页中就会以 Comic Sans 字体显示,这个技术倒是挺有意思的,估计 Google 是专门为这两个页面写了一个 CSS。

via Comic Sans for Everyone