千千静听、foobar2000 神马的都素浮云,基于 HTML5 的浏览器版音乐播放器诞生

Posted by Eyon on March 31, 2011

相信各位的电脑上都不会缺少音乐播放器这么个东西,虽然在线音乐已经非常发达,但这个东西仍然有市场。但未来可能就不是这样了,音乐播放器完全可以由浏览器来取代,今天我们要介绍的这个就是一个还比较原始的浏览器版音乐播放器

这个浏览器版播放器使用起来非常简单,只需要用一个支持 HTML5 的浏览器点击这个连接,然后浏览你存放在本地的音乐文件夹就可以,浏览器会自动快速的建立音乐索引让你可以直接在浏览器中享受音乐。同时,你还可以点击最顶上的filter library文本,开始键入关键词搜索音乐播放。

播放器上有音量控制、随机播放模式、播放/暂停控制等等,甚至还可以拖放时间线标尺进行快进/快退。最神的是,你还可以直接按 Ctrl+S(苹果机用cmd+s)快捷键将这个网页保存到桌面上,今后就可以在离线模式下工作,就像一个真正的音乐播放器一样。不过这个播放器智能支持mp3和OGG格式音乐文件,另外经过笔者的测试发现对中文名的音乐文件支持的还不好(不能正常显示歌名,但不影响播放)。

当然这个基于HTML5的音乐播放器从功能上来说肯定还不能完全和你喜欢的桌面播放器媲美,不过他仍然是未来Web应用的一个非常好的案例。由于其基于HTML5的特性,所有支持HTML5的浏览器都可以运行(Chromium由于不包含mp3解码器故不行),但要想有最好的体验的话当然还是推荐使用 Chrome 浏览器。

via Download Squad