传宏碁、华硕、索尼、三星等多家厂商即将推出 Chrome OS 笔记本

Posted by Eyon on March 31, 2011

台湾电子时报(Digitimes)今天报道称他们得到来自笔记本制造商的消息,包括宏碁、华硕、索尼、三星等多家一线笔记本厂商都正准备于近期推出基于 Chrome OS 的笔记本,这些笔记本可能采用 Intel 或者 NVIDIA 处理器,拥有10-12寸屏幕,搭配 Chrome OS 或者双系统。而且这些厂商很可能将在今年6月份的台北电脑展上展出这些产品,大规模出货则需要等到下半年。

虽然 Google 此前说过三星和宏碁将会在2011年上半年发布 Chrome OS 笔记本,但大规模出货似乎不太可能在上半年实现,与此同时华硕和索尼也都双双启动了 Chrome OS 笔记本计划,惠普和戴尔目前也在评估之中。

上游OEM厂商方面,除了给 Google 代工 CR-48 的英业达之外,广达电脑以及仁宝电子都已经具备了生产 Chrome OS 笔记本的能力。

消息来源还指出宏碁和华硕的 Chrome OS(也可能是双系统)笔记本价格可能会低于300美元,以和旗下平板电脑产品的价格(499美元)拉开差距。另外,消息源还说索尼的 Chrome OS 笔记本会采用11.6英寸屏幕,搭配 NVIDIA Tegra 2处理器,以实现8小时以上的电池工作时间。

via Digitimes