Google 终于推出 Chrome 浏览器上的 Page Speed 扩展

Posted by Eyon on March 23, 2011

Google 在很早之前就推出了 Firefox 版本的页面速度(Page Speed)测试插件,但一直迟迟没有面向自家的 Google Chrome 浏览器推出,搞的很多人有点摸不着头脑。不过今天,Google 终于推出了实验版的面向 Chrome 浏览器的 Page Speed 扩展。

不过今天面向 Chrome 平台推出的 Page Speed 扩展必须要开启 Chrome 的 实验性扩展API 才可以运行,所以用户需要先进入 about:flags 开启 Experimental Extension APIs,然后在去 Google Code 页面下载扩展安装,扩展文件尺寸为4MB,对于一款扩展来说还是算比较大的了。

使用这款扩展,用户可以很方便的在 Chrome 浏览器上测试某个网站的页面加载速度,以方便网站开发者对页面的速度有针对性的优化。事实上,Google 一直很在乎网站的打开速度,打开速度太慢的网站对搜索引擎优化都会有很大的影响。而且,Google 也一直在帮助网站站长优化网站速度,比如此前推出的新的一款叫做 mod_pagespeed 的 Apache 服务器组件就可以有效的改进 Apache 服务器的服务器请求;另外,Google 打造的 WebP 网页图像标准也比传统的 PNG 格式图片尺寸更小加载更快。

via thechromesource