Google 官方对 Chrome 更换 Logo 一事儿做出解释

Posted by Eyon on March 22, 2011

Google 今天在 Chrome 官方博客解释了 Chrome 更换 Logo 一事儿,说 Chrome 从一开始就在尽可能的让用户的Web体验更加简单的简洁,而新的 Logo 则更加能够体现这一精神。

Google说其实在这次我们更换Logo之前,大量的Chrome爱好者和Google员工都在各种场合下做出了新版本Logo的风格了,而且这些作品感觉很好,所以我们也考虑到为了Logo能够更加简洁和在各种场合再现,就换了这个比较2D化的Logo。

Chrome Logo 的重新设计是由集体创作的,而且在各种环境下尝试、通过不断改进和探索得到了如今的最终版本。新的Logo也更加能够保证在各种媒体介质下的一致性,比如在Web中和打印出来不会有太大的区别。

对于使用 Beta 和 Stable 分支的 Chrome 用户来说,在未来的几周里就会看到新的Logo,目前还只有 Chrome Dev 分支默认启用了新 Logo。

via chromeblog