[看图说话] 在 VirtualBox 虚拟机中安装 Chrome OS Vanilla [UPDATE]

Posted by Eyon on March 14, 2011

Hexxeh 童鞋已经推出虚拟机版本的 Chrome OS Vanilla 镜像了,虽然使用起来已经非常简单,但对于没有实际操作过的用户来说,还是不知道到底有多简单,正好我这电脑上有安装 VirtualBox 虚拟机,就下载了一个镜像下来将安装过程记录了下来,其实不能算是安装,顶多算是导入虚拟机镜像而已。

1)下载 Chrome OS Vanilla 虚拟机镜像(VirtualBox),下载完毕后会发现是.tar.gz格式的压缩包,将其解压,得到一个.vdi 格式的 VirtualBox 虚拟机镜像文件。

2)启动 VirtualBox,新建一个虚拟机,然后点继续:

3)输入操作系统名字(张三李四王二麻子都可以),我这里填的是 Chrome OS,操作系统选 Linux,版本无所谓:

4)设定虚拟机内存大小,512M就可以了,反正只是玩玩儿嘛:

5)选着“使用现有虚拟硬盘”,然后点后面那个屎黄色的文件夹图标,找到你解压好的 Chrome OS Vanilla 镜像(vdi):

6)完成了~~

完成之后,会返回到 VirtualBox 虚拟机主界面,选择你新建的虚拟机,启动即可。几秒钟之后,就进入语言设定界面了,当然选择简体中文:

然后进入登录界面,填写你的 Gmail 帐号和密码,登录之:

登录后就进入 Chrome OS 界面了,其实就是一个 Chrome 浏览器,只不过多了一些 OS 必备的图标和功能而已,你的书签、扩展、应用、皮肤神马的都会自动同步过来:

不过,在虚拟机中似乎都不能加载显卡驱动,意味着跑起来非常的慢,而且分辨率只有800*600,装上看看还可以,想要玩的话,估计就忍不了了。

UPDATE:感谢 xslidian 分享修改分辨率的方法:

Ctrl+Alt+T 进入终端,执行 shell 进入命令行,然后执行 /usr/bin/xrandr 列出可用分辨率,执行 /usr/bin/xrandr -s 宽度x高度进行修改。

期待真正的 Chrome OS 本本早点上市,关键是要——价格便宜!