Hexxeh 推出每日更新的 Chrome OS Vanilla 虚拟机镜像

Posted by Eyon on March 14, 2011

民间 Chrome OS 帝 Hexxeh 又给我们带来好东西了——每日更新的虚拟机版 Chrome OS Vanilla 镜像,并且一下子就推出了 VMWare 和 VirtualBox 两种虚拟机镜像,对于还没有玩过 Chrome OS 的童鞋来说,体验门槛相对于之前的U盘镜像版本又降低了一步。现在已经可以算是非常非常简单了。

Chrome OS Vanilla 是 Hexxeh 为广大 Chrome OS 爱好者打造的可以在大多数电脑上运行的版本,其完全基于 Google 官方 Chrome OS 代码编译,每天都更新最新版本。该项目从去年8月份推出之后已经让无数网友提前体验到了真正的 Chrome OS,Hexxeh 童鞋的名字也被全世界大量网友记住。

在今天之前,Chrome OS Vanilla 只有U盘版本,也就是说想要这个操作系统的话,必须要准备一只U盘,将镜像写入U盘之后,用这个可启动的U盘引导电脑进入 Chrome OS 操作系统,但是U盘版有一些不可预知的问题,比如U盘与USB控制芯片兼容性不好导致系统不能启动、还有U盘被格式化后容量减少等等。而现在随着 Chrome OS Vanilla 虚拟机版本的推出,这些问题都可以完全避免了,用户只需要安装虚拟机,然后将下载下来的 Chrome OS Vanilla 镜像导入到虚拟机种即可,100%可以运行。

使用方法非常简单,VirtualBox用户只需要新建虚拟机,直到“虚拟硬盘”的那一步选择“使用现有虚拟硬盘”,点击后面的文件浏览按钮,指向你下载回来的 Chrome OS Vanilla For VirtualBox 镜像即可(下载的镜像是tar.gz格式,需要解压,解压后为vdi格式)。使用 VMWare更加简单,安装 VMWare Player,然后双击下载下来的镜像就可以运行。

Chrome OS Vanilla 虚拟机镜像大概在格林尼治标准​​时间每天下午6点更新一次,并且可以自动更新,不过稳定性就不能保证了。

访问:Chrome与 Chrome OS 各版本下载集合