首款 Chrome OS 笔记本 Cr-48 已经送光了

Posted by Eyon on March 13, 2011

Google 官方一直很少对外公布 Cr-48 的出货情况,不过最近 Chrome OS 负责人 Sundar Pichai 在一条回答网友的中说到:

对不起,我们现在已经送出了所有的本本,我们的合作伙伴将会在年中推出产品,感谢你的关注。

这就意味着此前没有得到免费 Cr-48 的童鞋彻底没戏了(当然也包括我自己),只能等到今年夏天购买 Google 合作厂商推出的产品。根据去年12月份 Chrome OS 发布会上 Sundar Pichai 的演讲,首批上市销售的 Chrome OS 设备将会由 ACER 和三星提供。

但是,从目前跑着 Chrome OS 的 Cr-48 笔记本来看,还并不太成熟,年前一朋友从美帝带了一台回来,我玩了玩,那时候连更新网站都是个问题,因为还没有本地存储,图片都没法保存。并且那些所谓的在线图片编辑工具在景德镇完全就是一大杯具,这个问题 Google 也是完全搞不定的,要不然就不会退而求其次跑香港去了。

via thechromesource