WebGL 1.0标准公布,除了IE之外的主流浏览器都支持

Posted by Eyon on March 6, 2011

Khronos Group 终于在近日推出了 WebGL 1.0 标准,这对于所有使用 Firefox、Safari、Chrome、Opera 以及其他大量基与 Webkit 内核的浏览器用户来说是个非常不错的消息,但如果你是IE用户的话,很抱歉你无法享受这一技术,至少目前是这样子的。

webgl demo on chrome

微软一直倡导的是基于DirectX的硬件加速功能 ,而基于 OpenGL ES 的 WebGL 本身就是微软的眼中钉,自然不会支持这一技术,说实在的也不好意思支持。但很不幸的是 WebGL 已经成为了未来浏览器上跨平台 3D 应用的标准技术,想必微软现在也是非常的纠结,要说支持吧…这么多年苦心经营的 DirectX 就被自己否定了,要说不支持吧….那就是与标准为敌,最终的结果就是 IE 浏览器市场份额逐渐被其他浏览器厂商蚕食。

不过其实就算微软一直都不支持这个标准也无妨,Google 会帮他支持,只要用户安装 Google 同学为 IE 浏览器量身打造的 Chrome Frame 插件即可,而且用了这个插件,给 IE 带来的绝不仅仅是 WebGL 的支持,好多微软不好意思支持的技术都可以在 IE 浏览器上实现,这对于微软是多么讽刺的一件事情啊。

如果你还不知道 WebGL 到底能做什么,可以去Khronos Group的演示网站,或者去Google做的WebGL演示页面看看,记得不要使用IE哦!

via DownloadSquad