开启 Chrome 的 “GPU 硬件加速”和“网页预先渲染”让网页浏览更加流畅

Posted by Eyon on March 4, 2011

虽然我们之前谈论过很多关于 Chrome 的硬件加速,但到现在绝大部分 Chrome 都还没有享受过,因为 Chrome 正式版和测试版都还没有默认启用这一项功能,反而被IE9 RC和Firefox 4 Beta 抢了风头。

其实,在 Chrome 上开启硬件加速的方法非常简单,Chrome 正式版和测试版都可以通过在about:flags中开启硬件加速以提升网页浏览体验并延长电池使用时间,如果你是那种动不动就开30个标签以上的人,我们还同时建议你开启 Chrome 的预先渲染(pre-rendering)功能,该功能可以给你带来额外的性能提升。

这里普及一下开启硬件加速和预先渲染的方法:

通过 Chrome 地址栏进入 about:flags,在页面中往下拉找到 GPU Accelerated CompositingGPU Accelerated Canvas 2D,将这两项启用,Chrome 11 没有 GPU Accelerated Compositing 这个选项,因为它已经默认开启了,Mac 版 Chrome 只有 GPU Accelerated Compositing,因为 GPU Accelerated Canvas 2D还不支持。

上面两个地方都启用之后,再稍微往下拉一点就可以找到 Web Page Prerendering,这就是网页预先渲染的选项,将其设置为启用。最后点击页面底部的重启按钮,搞定。

重启浏览器之后,当你在浏览一些图片比较多的网站,就会发现页面滚动会明显流畅一些了。

via DownloadSquad