Google 宣布 Chrome Omnibox API,让 Chrome 地址栏更强大

Posted by Eyon on February 23, 2011

Google 今天在 Chromium 官方博客正式宣布了 Chrome 的 Omnibox API,也就是 Chrome 地址栏的API,以让开发者在 Chrome 地址栏中实现更为强大的功能。

Omnibox API可以让扩展开发者添加添加自己喜欢的关键词命令,当用户输入这些关键词的时候,浏览器就会根据用户的输入发出响应,以实现一些特殊的功能。比如,我们前两天刚刚介绍过的 Switch to Tab 就可以在地址栏中通过 sw 关键词,切换到一个已经打开的标签上。

除了 Switch To Tab 这款扩展之外,> Quora Search 扩展也都采用了 Chrome 的 Omnibox API,其功能是用户在地址栏中输入 “>Quora 关键词”之后,按回车就可以在 Quora 网站上搜索该关键词的结果。

via ChromiumBlog,TechCrunch