ACER推出 Chrome OS 系统一体机?看来是个假新闻

Posted by Eyon on February 22, 2011

相信目前有很多人都在期待 Chrome OS 笔记本上市,而今天早上互联网上却出现了一则消息,称 ACER 已经宣布了首款 Chrome OS 设备,奇怪的是这款设备并不是笔记本,而是一部24英吋的一体机。

这条消息最早是从德国网站Heise Online传出的,他们说PC厂商宏碁已经宣布了首款采用 Chrome OS 操作系统的一体机 Acer DX241H。这款24英吋的一体机采用ARM Cortex-A8 Soc处理器,内置音箱、有USB借口,支持有线和无线网络,零售价约400美金。

这则消息传出以后,很快就受到了大量国外媒体的关注,但后来事情发生了戏剧性的变化,很多媒体都开始关注这条消息的真实性了。比如 TechCrunch 专门发文章写了这事儿,他们认为这消息太可笑了,首款 Chrome OS 设备竟然不是笔记本。而且连 Google 都没听说过ACER要推出这种产品,大家知道ACER是 Chrome OS项目的大合作伙伴,ACER推出新产品 Google 不会不知道吧?另外,作为一个合作伙伴,你不好好做笔记本,反其道而行之做出一个四不像的 Chrome OS 一体机,这也不太可能吧。

另外,The Register 在报道文章中也说道ACER并没有对这条消息发表评论,而Google官方也表示不对传言发表任何评论,看来真实性确实不高。

via TheRegisterTechCrunch