SpellBook扩展让你通过右键菜单访问 Bookmarklets

Posted by Eyon on February 22, 2011

BookMarklet 是个好东西,而且它绝对不是赝品,我们之前介绍过很多可以在 Chrome 上使用的 Bookmarklet,有些bookmarklet的功能甚至可以直接媲美扩展,而且它不用安装,也不占用任何内存。

但之前 Bookmarklet 都只能放在书签栏上,时间一长 Bookmarklet 一多之后,把书签栏上宝贵的资源都占光了。于是这款叫做 SpellBook 的 Chrome 扩展就应运而生了,这个扩展的功能就是将你常用的 Bookmarklet 都放到右键菜单中,如上图所示。

安装 SpellBook 之后,可以直接在 Chrome 的书签管理器中将你常用的 Bookmarklet 都拖到这个扩展生成的文件夹内,之后当你想用 Bookmarklet 的时候,直接在网页上点击右键——指向 SpellBook 就可以找到这些 Bookmarklet 了,同时该扩展还提供了一个书签管理器入口,可以通过该扩展直接进入书签管理器。

另外,Download Squad 还给我们分享了大量实用的 Bookmarklet,大家可以直接去围观,我这就不做过多介绍了。

via Download Squad