Google 发布 Native Client 首个开发工具包

Posted by Eyon on February 19, 2011

Google 的产品经理 Christian Stefansen 今天在 Chromium 官方博客宣布 Native Client 首个软件开发工具包(SDK)发布,开发者已经可以通过这里下载到 Native Client 的开发工具包,自己创建 Native Client 应用程序。

Native Client 是 Google 主导的一个开源技术,它可以让开发者在浏览器中无缝且安全的执行原生编译代码以建立Web应用程序。本次发布的SDK已经包含了一系列的计算、音频以及2D原生客户端模块,Google 还采取了大量的安全措施以确保Native Client的安全运行,比如自动更新机制和离核心更远的沙盒。

Google 说他们将会在接下来的几个月加入3D图形、本地文件存储、WebSockets、点对点网络等功能的API,另外还将加入动态共享对象的支持,该功能最终将可以允许开发者提供应用程序二进制接口。

不过在应用程序二进制接口稳定之前,Native Client 不会默认开启,不过开发者仍然可以自己在 Chrome 10 以上的版本中手动开启,进入 about:flags 或者通过添加命令行参数开启都可以。本次发布SDK的目标是让开发者开始为 Chrome 应用程序建立 Native Client 模组,开发者可以持续关注我们的报道,也可以直接加入 Google 官方讨论组提问、发表意见和建议等等。

via ChromiumBlog