Chrome 10 测试版发布,JavaScript性能再度提升 66%

Posted by Eyon on February 18, 2011

今天真是 Chrome 的更新日,在 Dev 分支更新到 Chrome 11 的同时,Google 还发布了首个 Chrome 10 的测试版。随着 Chrome 10 测试版的正式发布,原先仅仅在 Dev 分支中的一些功能终于开始进行公测,Chrome 10 测试版的亮点如下:

新版V8 JS引擎——Crankshaft

Google 在 Chrome 官方博客说最新 Chrome 10 测试版的 JavaScript 快的像兔年的兔子一样,这主要得归功于去年9月份开始在 Chrome 中部署的 Crankshaft 引擎。根据测试,新的 Chrome 10 测试版 JavaScript 性能超越当前正式版 Chrome 达66%,完全可以满足高要求的 JavaScript 计算。

初步加入GPU硬件加速功能

Chrome 10 测试版的第二个亮点是初步加入 GPU 硬件加速的支持,使用 GPU 硬件加速之后,用户可以发现 CPU 的资源占用明显降低,尤其是在全屏模式下,CPU资源最高可以降低80%,这对于延长笔记本的电池寿命、提高电池续航能力起着至关重要的作用。

正式启用密码同步功能

Chrome 10 测试版中新启用的密码同步功能可以让你在多台不同操作系统的电脑上同步你已经保存的密码,和同步数钱、偏好设置、主题以及扩展一样方便。为了让数据更加安全,Google 还给 Chrome 加上了一个同步总口令,用户可以通过这一个口令限制别人操作你的同步设置。

标签化的选项设置页面

Chrome 想要把一切都做在标签页里,甚至连选项设置都不例外。在之前,Chrome 的设置逸一直都是一个传统的对话框窗口,而在最新的 Chrome 10 测试版中,Chrome 的选项设置页也被标签化了,和下载页、历史记录页一样。

将选项设置页面标签化除了更加美观之外,还有两个易用性方面的优势:

可以直接在页面的搜索框中搜索设置,这样即使你记不住想要的设置到底在哪儿,只需要在搜索框中输入设置关键词搜索就可以,目前全世界所有的软件只有 Chrome 做到了这一点。

可以直接通过独立的URL打开指定的设置选项,比如在浏览器中粘贴下面的URL,就可以直接进入 Chrome 高级设置——内容设定——地理位置设置项目:

chrome://settings/contentExceptions#location

随着 Chrome 10 测试版的正式发布,相信在未来的几周内 Google 就会正式推出 Chrome 10 正式版,到时候所有的 Chrome 用户都会自动更新到 Chrome 10 版本。我们静待这一天的到来!

via ChromeBlog