Chrome Web Store 上线 ”Apps 国际化“开发者预览版

Posted by Eyon on February 18, 2011

大家知道 Chrome Web Store 此前只有英语版本,开发者上传的应用程序没有办法在全球使用本地语言推广,也不能按照当地的国情定价。令人高兴的是,这一问题很快就要解决了,Google 今天已经上线了 Chrome Web Store 中 Apps 国际化的开发者预览版。

从今天开始,当开发者往 Chrome Web Store 中上传应用的时候,有一个“国际化”选项,可以将应用程序介绍翻译成16个国家的语言版本填进去,包括阿根廷,澳大利亚,巴西,加拿大,法国,德国,印度,意大利,日本,墨西哥,荷兰,波兰,葡萄牙,西班牙,英国和美国,同时开发者还可以根据这些国家的国情给 App 定不同的价格。

需要注意的是,目前即使开发者使用了上面这些国际化功能,也仍然不会在 Chrome Web Store 中显示,目前 Google 提前推出这个功能一方面是为了测试,另一方面也是让开发者有充足的时间为自己开发的 Apps 的国际化做准备。如果你有什么不明白的地方,可以直接查阅 Chrome Web Store 的 FAQ 或者加入开发者讨论小组咨询。

via ChromiumBlog