Google 在悉尼地铁站张贴大幅 Chrome 广告,广告词很有意思

Posted by Eyon on February 17, 2011

Google 最近一直都在想办法体现出他们的 Chrome 浏览器“快”的特点,而且也围绕着这一点展开了大量的市场推广活动,比如前两天我们刚刚报道过的 Google 在 Youtube 上搞的脑筋急转弯游戏。最近,Google 又在澳大利亚悉尼的地铁站中张贴了宣传 Chrome 的大广告牌,同样是围绕 Chrome “快”的特点,广告词也非常有意思:

**Fastismaking reservationsfordinner beforehetriestocook

快就是在他打算做晚饭之前订餐**

然后下面就是“下载 Chrome,出自 Google 的高速浏览器”

这个广告词有意思之处在于他完全和互联网、浏览器等扯不上关系(除了下面那一句),也就是说这个广告吸引的是那些完全不懂技术的人群眼球,用一种“女友体贴男友”的方式(不想让男朋友辛苦做饭)引起大家的讨论。

Google 澳大利亚的营销主管 Gabi Conlon 对 TechWorld 表示这个广告的目的是想引起澳大利亚人对 Web 如何能够更好和更快的为自己服务的思考。

其实,这种平面广告往往能取得非常不错的效果,尤其是对于那些天天要挤这一趟地铁的上班族来说,他们天天都会看到这个广告,总有一天坐在电脑前想起来会去下载一个试试。甚至可能出现在地铁站等车的时候,女朋友靠在男朋友肩膀上傻傻的问:“浏览器是神码?”然后其他等车的人也不小心听到了,上车开始思考这个问题。

然而,这种情况在懂技术的人群中就不会出现。所以,这种用非技术的广告词面向非技术的人群无疑是一种非常有效的推广手段。

via CIO