Google 说 Chrome 活跃用户已达1.2亿,你相信么?

Posted by Eyon on February 16, 2011

在正在西班牙巴塞罗那举办的 MWC 2011(移动通信世界大会)上,Google 首席执行官(至少现在还是)施密特说 Chrome 现在有1.2亿的活跃用户,这和在去年 Google I/O 上公布的7000万多了很多。然而,这一数字却受到了很多业内认识的质疑。

大家可以看看 Chrome 现在的市场占有率,根据上个月 Net Applications 的统计,Chrome 上个月的全球市场份额还不到11%,而 Firefox 是 23%。但FireFox在去年9月份的一个报告中说他们才1.4亿的活跃用户(总用户数量是4亿),这样来看的话,Chrome 如果真的有1.2亿活动用户的话,市场占有率怎么也得在20%左右了吧?总用户数也应该至少有3.5亿了吧?

目前还不清楚施密特到底是胡说的还是怎么回事,也许 Google 和 Mozilla 对“活跃用户”的定义根本就不一样,谁知道呢!希望 Google 能够出面来澄清一下这个数据。

via Download Squad