Google 官方推出屏蔽垃圾搜索结果的 Chrome 扩展:Personal Blocklist

Posted by Eyon on February 15, 2011

Google一直都在为保持互联网不被垃圾网站所充斥而努力,这其中包括在搜索结果中尽量过滤掉一些垃圾网站和没有价值的内容。今天,Google 又推出了一款 Chrome 扩展程序,让用户可以自己屏蔽掉一些没有价值的搜索结果所在的网站,这个 Chrome 扩展叫做 Personal Blocklist

安装 Personal Blocklist 后,用户在 Google 的搜索结果中可以看到如上图所示的一个 Block 链接,点击之后就会将这个结果条目所在的网站放到你的搜索黑名单中,下次搜索的时候,如果还有这个网站上的结果,就不会直接显示出来了,而是在页面的最下方有一个Show的链接,点击Show才可以显示这些被过滤掉的搜索结果。

另外,该扩展还可以让用户自己编辑黑名单中的内容,或者指定过滤掉某个页面,被用户Block掉的这些网站Google回拿回去研究,如果发现确实是那种特别不要脸的网站,Google可能会给予惩罚。所以,为了互联网不被一些毒瘤所侵害,大家多多使用这个扩展,将一些垃圾网站屏蔽掉吧!

其实,除了 Google 官方发布的 Personal Blocklist 扩展之外,还有一款第三方的扩展 Spam Blocker for Google™ search 也可以实现屏蔽功能,但它没有办法将用户屏蔽掉的网站提交给 Google。

via DownloadSquad