在 Chrome 上使用 IE9 独有的“固定网站”功能

Posted by Eyon on February 14, 2011

这里的部分读者可能知道 IE9有一个非常酷的功能,就是可以将网站像应用程序一样固定到Windows 7/Vista的任务栏上,而且点击任务栏上的图表之后还会显示一个相关网站的列表。这一功能受到了很多用户的好评,但遗憾的是这是 IE9 的独家功能,它调用的是IE9特有的API,网站长可以自己通过Meta标签或者JavaScript来定义点击图表后的相关网站列表。

不过,这一功能还是被一些喜欢 Chrome 浏览器的高手找到了移植的方法,最近就有一枚叫做 IE9 Jump List Tasks 的扩展程序在 Chrome 浏览器上实现了类似的功能。安装这枚扩展程序之后,可以直接在 Chrome 浏览器中点击一个图表来显示专门为 IE9 浏览器生成的相关网站列表,用户也同样可以非常方便的切换。

从截图中可以看出,其实这个扩展的功能就是将 IE9 固定到任务栏上的图标固定到了 Chrome 地址栏里(如果扩展检测到网站确实有这个功能,就会在地址栏显示如上图琐事的图标),虽然从外观上看没有固定到任务栏上那么酷,但无疑还是为 Chrome 用户提供了一个很好的方案,并且它支持所有平台的 Chrome 浏览器,而不是局限于 Windows 7 和 Vista,上面的截图就是在 Mac 版 Chrome 上获得的。

目前已经有很多网站为 IE9 加上了这个功能,但是 IE9 Jump List Tasks 这个扩展支持的网站还不多,目前已知能够完美支持的网站有 MSN、CNN、IMDB、Flixster,其他的像 Bing、Twitter、Facebook 等网站虽然已经在 IE9 上实现了这个功能,但是利用这枚扩展还不能正常工作,相信扩展作者会逐渐解决这些问题。

via Download Squad