将 Chrome 设置成 Windows 里的默认 PDF 阅读器

Posted by Eyon on February 12, 2011

大家都知道 Chrome 浏览器内置了 PDF 阅读功能,比如网页上直接给出的.pdf链接在Chrome中就可以直接打开,但对于本地的PDF文件能不能也直接默认让 Chrome打开呢?没问题,DownloadSquad给我们提供了一个方法,让你彻底抛弃 PDF 阅读器而使用 Chrome 阅读PDF。

首先,找到你Google Chrome 的可执行文件,最简单的方法就是在 Chrome 快捷方式上点右键——属性,在目标一栏中找到 Chrome 的实际路径,并将其复制到剪贴板。

然后就要开始修改文件关联了:

如果你用的是 Windows XP的话,点开始菜单——运行,输入 control folders 按回车,打开“文件夹选项”窗口之后点击“类型”选项卡;

如果你用的是Windows 7/Vista的话,点击开始菜单在搜索中输入 associations,当你输入 asso 之后就可以看到搜索结果中已经出现了“更改与文件扩展名关联的文件类型”的选项,点击之;

接下来在上面打开的窗口中往下拉找到 pdf 文件类型,然后点击更改——浏览,将你拷贝到剪贴板中的Chrome实际路径粘贴到文件浏览框中,确定即可。

接下来双击一个本地的PDF文件看看?默认用 Chrome 打开了吧!

via DownloadSquad