Google 推出脑筋急转弯游戏:你的思维有多快,Chrome 就有多快

Posted by Eyon on February 12, 2011

Google 又带来好玩儿的了,为了推广 Chrome 浏览器,Chrome 团队别出心裁的搞了一个叫做“Think Fast”的游戏,其实就是一种脑筋急转弯,看你的反应速度怎么样。

这个游戏的规则我也不知道该怎么解释才好,大家先看一下这段视频吧(看完你就明白了):

</embed> 视频中出现的文字都是一些常见短语中的前半部分,比如第一个是 Ready,set,(各就位,预备…),后面你想都不用想就知道应该填 go (跑);第二个是 Twinkle Twinkle(一闪一闪),你可能马上就应该想到后面应该是 little star(小星星),第三个是 Curiosity(好奇心),你应该想到后面应该是 killed the cat (杀死猫),当然也可能有其他的答案。 看明白了吧,就是考验你在看到一个残缺的短语的第一时间能不能想到它其余的部分是什么。 嗯,游戏规则就是这样的: 你可以自己找一些常见的短语或者网络热语,然后分别摘取前半部分,做成视频分享给你的朋友,测试你朋友的反应速度。可是视频怎么做呢?Google 都帮你准备好了,你只需要访问 [http://www.youtube.com/chromefast](http://www.youtube.com/chromefast),然后点击页面中的 Create a challenge,然后会进入一个让你填短语(前半部分)的页面,填好后点击 Create 就搞定了,Youtube 会自动帮你生成好视频,并且短语的显示速度会越来越快。 ![](http://img.chromi.org/2011/02/Google-ml.png "Google ml") 视频生成几乎是在瞬间完成,生成后页面上会出现分享按钮,可以分享到 Twitter、Facebook、Buzz 或者通过 Email 分享等等。 Google搞这个活动主要是想宣传他们的 Chrome 浏览器很快,到底有多快呢?就是你想的那么快,你有多快的反应速度,它就有多快!哎呀,绕死了~~ 这个推广活动还是很成功的,[Twitter 上有很多人参与了这个游戏](http://twitter.com/#!/search?q=%23ThinkFastGame),但是这个游戏只能在 Youtube 上玩,对于大多数景德镇人来说就是个杯具。要是 Google 能够在中国本土搞一次这个游戏的话相信一定能火一把! 我刚才也[创建了一个视频](http://goo.gl/wlqjj),能打开 Youtube 的去看看吧,我是用全中文出的题哦~~ 提前澄清一下,本文配图正是从 [Google 官方提供的视频](http://www.youtube.com/watch?v=9_5ghKkXUR0&feature=player_embedded)里截的,我哪有那么三俗啊!