“我的第六感 (My6sense)” Chrome 扩展让你不再被垃圾 Tweet 困扰

Posted by Eyon on February 11, 2011

以色列公司“我的第六感(My6sense)”最近推出了一款 Chrome 扩展,通过这款 Chrome 扩展可以让你在玩 Twitter 的时候,自动将与你最相关的信息在一个新标签的顶部显示,可以有效的避免被垃圾 Tweet 困扰。尤其是当你关注了很多人的情况下,过滤效果非常明显,Google 的保洁工程师 Matt Cutts 还专门发了一推分享这个扩展。

什么是“我的第六感”?

My6sense的核心是一个叫做“数码直觉”的内容排序技术,之前一直被用于清除RSS信息中的噪音。它会记录下用户的各种点击行为,然后应用语义引擎去分析读者偏好,以达到辨认噪音的效果。但是,这个学习的过程会持续几天,以便它记录下足够的用户的点击行为,取得足够的原始数据,以做出全面的分析。几天之后,一些被判别为重要的信息自然会呈现出来,出现在最顶部。

via 云科技

生活在信息海洋的今天,有效的过滤掉垃圾信息,让有价值和与自己密切相关的信息能够第一时间进入我们的眼球已经是很多公司非常注重的一点,比如 Google 就一直在这方面努力,过滤搜索结果中的垃圾条目、Gmail 的“优先收件箱”等都是出于这方面的考虑,国内的公司实在是应该学习一下。

安装:我的第六感 (My6sense)” Chrome 扩展

via @mattcutts