表哥 Chrome 进入表妹 IE9 的身体已经无需经过 Windows 爸爸的同意

Posted by Eyon on February 9, 2011

Windows、IE 和 Chrome 的关系就像是父亲、女儿与表兄/弟的关系一样,Windows是一家之长,虽然 Chrome 不是这个家里的成员,但也不能拒绝它过来玩儿。而 Chrome 在进入 Windows 家之后,不仅仅很大程度上抢了Windows 亲身女儿 IE 的风头,还利用一个叫做 Chrome Frame 的器官无耻的霸占了 IE6、7、8三姐妹的身体,都不需要经过 Windows 爸爸的同意。不过 IE9妹妹面世之后,由于穿上了新的防弹衣 ,Chrome 之前一直未能得手,必须要经过 Windows 爸爸的同意。

但现在,Chrome 更新了 Chrome Frame 器官,进入 IE9 妹妹身体已经不需要 Windows 爸爸同意了。根据最近 Chrome 代码库的更新显示,在安装 IE9 的系统中安装 Chrome Frame ,已经不需要管理员权限,Chrome Frame 已经可以作为插件在 IE 9中良好工作,不知道 Windows 爸爸和微软祖师爷怎么想….不过,现在 Chrome Frame 官方网页上还是显示只能支持 IE6、7、8。莫非…..

不许联想!

via Chromium src